Para los que quieren saber que parte de nuestra amiga “La Vaca” están comprando en el super.
Para los que quieren hacer una compra comunitaria (un cuarto de res o más) y le pueden pedir al carnicero que la corte “a la manera argentina”.
Para los que no tienen nada más importante que hacer y quieren leerlo.
Para todos ellos va esta información . . .

GRACIAS GUSTAVO!!!

Cortes y Partes de la Media Res

Cortes de Carnes Vacunas en la Media Res

Esquema de las medias reses. Cara Interna y Externa

La fotogafias siguientes pertenecen al diagrama de cortes oficiales para media res de novillo, emitida por SeNaSa(Servicio Nacional de Sanidad Alimentaria) y el Instituto de Promocion de la Carne Vacuna Argentina.

En las mismas, se puede observar el esquema de los cortes carneos que se obtienen el depostar una media res por sus caras interna y externa.

Los cortes numerados del 1 al 6 conforman el el cuarto trasero.

En este esquema se observan otros cortes obtenidos de la media res

Los cortes señaladas en este esquema se obtienen de las partes externas como internas de la media res.

Otras entradas interesantes

Publicá un comentario

Notificarme los nuevos comentarios por correo electrónico. Tambien puedes suscribirte sin comentar.